27.11.2018

Правительство уточнит формы господдержки малого и среднего бизнеса

Изменения предлагается внести в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

Законопроект разработан в целях обеспечения исполнения мероприятия, предусмотренного нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Гарантийная поддержка АО «Корпорация «МСП», в первую очередь, будет предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса (МСП), реализующим стартап-проекты в приоритетных отраслях, проектам, реализуемым на территории Дальневосточного и Северо-Кавказского федеральных округов и в моногородах. Сельскохозяйственным кооперативам, фермерским хозяйствам и по другим направлениям деятельности субъектов МСП, имеющим приоритетное значение для развития экономики, субъектам МСП, являющимся поставщиками крупнейших заказчиков так же будет предоставляться поддержка.

Законопроектом предлагается законодательно обеспечить предоставление за счет средств федерального бюджета субсидий АО «Корпорация «МСП» на финансовое обеспечение исполнения обязательств по гарантиям, предоставленным МСП в период с 2019 по 2024 годы.

В рамках оказания гарантийной поддержки АО «Корпорация «МСП» за период с 2019 по 2024 годы планируется предоставить гарантий в объеме 326,1 млрд. рублей. При этом предполагается нарастить объем предоставления гарантий АО «Корпорация «МСП» в период 2019—2024 годов.

 Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен!

Воспользуйся бесплатным доступом к «Системе Финансовый директор»